Chefs! ist ein unabhängiges Fachmagazin für Profiköche und andere Personen, welche sich mit den Entscheidungen über Essen und Trinken befassen. Die Mitglieder im Netzwerk „Chefs Trophy Ausbildung“ engagieren sich für die Ausbildung angehender Köchinnen und Köche und setzen sich für eine hohe Ausbildungsqualität ein. Jährlich wird die „Chefs Trophy Ausbildung“ an nachweislich herausragende Ausbildungsleistungen im Beruf Koch/Köchin verliehen. Der Branchenaward wird an kompetente Ausbilderinnen und Ausbilder im Kochberuf vergeben, die sich vorbildlich für den Nachwuchs engagieren und sich durch eine hohe Ausbildungsqualität auszeichnen. Insgesamt sind deutschlandweit nur acht Betriebe ausgewählt worden, unter diesen ist das Klinikum als einzige Krankenhausküche nominiert.
Diese Woche hat ein Juryteam die Küche des Klinikum Leer besucht und die Ausbildung unter der Anleitung durch den Küchenleiter, Ronny Bolschwig, näher unter die Lupe genommen. Unter anderem geht es darum, dass die Auszubildenden umfangreiches Wissen sammeln. Auch die Ausrichtung von Caterings, Verabschiedungen und sonstigen Veranstaltungen im Klinikum Leer bieten einen interessanten und abwechslungsreichen Einblick in das gesamte Spektrum des Kochberufes.